La produzione dell'olio è seguita direttamente fin dalla potatura degli olivi secondo il metodo del vaso "policonico".
La “brucatura” avviene esclusivamente a mano, al giusto punto di maturazione, provenienti da impianti secolari in prevalenza di varietà Frantoio, Moraiolo,Leccino, Leccio del Corno,PENDOLINO, coltivate e curate dalla Famiglia Chelli da oramai vecchie generazioni.
Le olive vengono poi trasportate in giornata entro poche ore dalla raccolta al frantoio locale per la frangitura, con metodo di spremitura a freddo.
Nel corso degli anni la nostra azienda ha partecipato a vari concorsi sull'olio, abbiamo ricevuto svariati riconoscimenti, nonchè : Comune di Bagno a Ripoli 1° Classificato - Concorso Gocciola d'Oro Prim'olio 2017; Comune di Bagno a Ripoli 3° classificato - Concorso Gocciola 'Oro prim'olio 2018; siamo stati atresì selezionati sulla guida oli d'italia GAMBERO ROSSO per l'anno 2019, 2020 e l'ultimo 2021 con tre foglie verdi.